أعلن وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة مطروح عمرو شحاتة، بدء إجراءات التقديم والالتحاق بمدرسة العلمين للتكنولوجيا التطبيقية، والتي تدخل الخدمة مع بداية العام الدراسي الجديد 2024 /2025، وذلك بالتعاون بين وزارة التربية والتعليم والمحافظة ووزارة البترول، ممثلة في الهيئة المصرية العامة للبترول، ومؤسسة السويدي إليكتريك وشركة ايوك.
وأوضح وكيل الوزارة - في بيان اليوم /الخميس/ - أن مدرسة العلمين الجديدة تعد أول مدرسة للتكنولوجيا التطبيقية على أرض مطروح؛ لتضاف لسلسلة الصروح التعليمية الشامخة التي ازدانت بها المحافظة خلال السنوات الأخيرة، موضحا أن شروط التقديم للمدرسة التكنولوجية تشمل حصول الطالب الراغب في التقديم على الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2023 /2024 بمجموع لا يقل عن 220 درجة، وألا يزيد سن الطالب عن 18 عاما في الأول من أكتوبر المقبل، ومتاح التقديم للطلاب من كافة محافظات الجمهورية على غرار المدارس التطبيقية الموجودة بأنحاء الجمهورية، موضحا أن مدة الدراسة بمدرسة العلمين للتكنولوجيا التطبيقية 3 سنوات.
وأشار شحاتة، إلى أن شروط القبول بالمدرسة موضحة من خلال التقديم الإلكتروني عبر موقع الوزارة واجتياز الطالب اختبارات القبول والكشف الطبي والمقابلة الشخصية، والتي تضعها الوزارة بالتعاون مع الشريك الصناعي، لافتا إلى أن مميزات مدرسة العلمين للتكنولوجيا التطبيقية تتمثل في الحصول على شهادة دولية مطابقة للمعايير الدولية والتدريب العملي أثناء فترة الدراسة بمصانع وشركات الشريك الصناعي مع وجود فرص متاحة بوفرة للتعيين بتلك المصانع والشركات بعد التخرج، بالإضافة إلى صرف مكافآت مالية أثناء فترة التدريب العملي وتوفير الزي المدرسي.