المصرى الديمقراطى يبدأ أول اندماجاته الرسمية لخوض الانتخابات البرلمانية مع حزب العدل..وأبو الغار:نسعى لتدشين تحالف مدنى

- رسمياً..اندماج العدل والمصرى الديمقراطى في كيان حزبي واحد
- أبو الغار: نسعى لتدشين تحالف انتخابى مدنى استعداداً للانتخابات البرلمانية المقبلة
- رئيس حزب العدل: أدعو أحزاب الثورة إلى التوحد والاندماج مع المصرى الديمقراطى
أعلن مسئولو حزبي المصري الاجتماعي الديمقراطي والعدل عن اندماجهما رسمياً في كيان حزبي واحد وأكد الدكتور محمد أبو الغار خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بنقابة الصحفيين مساء اليوم، أنهم اتخذوا قرار الاندماج عقب العديد من الاجتماعات بين قياداتهما بهدف توحيد الصف الوطني في ظل الأوضاع الراهنة التي تمر بها البلاد والحياة السياسية والحزبية المصرية".
وأوضح محمد أبو الغار رئيس الحزب المصرى الديمقراطى الاجتماعى إن تحالف الأحزاب المدنية يفيد التيار المدنى لافتاً إلى وجود اتجاه لإنجاز التحالف الانتخابى فيما بينهما استعدادا للانتخابات البرلمانية القادمة.
وحول التحالف الانتخابى مع جبهة الإنقاذ قال:إنه لا يوجد لدينا مانع ونأمل أن يحدث ذلك دون حدوث أى انقسامات وإذا لم ننجح فى صياغة قوائم تتعلق بجبهة الإنقاذ سنشارك فى أكبر عدد ممكن من الأحزاب كائتلاف لأن الوقت الذى نعيشه ليس وقت الحزب الواحد ولا يجب أن يتعامل البعض بمنطق الشهرة و السعى وراء المناصب.
وأشار أبو الغار،في تصريح لـ"صدى البلد"،إلى أن قراره بالاندماج مع حزب العدل هو البداية وستليه حركة اندماجات أخرى، مضيفا:"لن نعلن عن الأحزاب إلا بعد الاتفاق النهائى معها.
وعن باب الإدارة المحلية فى الدستور،قال أبو الغار:"لابد من منح المحليات سلطة الرقابة على السلطة التنفيذية ومنحهم حق الاستجواب،مضيفا:" لابد من دراسة انتخاب المحافظين فى المستقبل".
وقال أحمد فوزى الأمين العام للحزب المصرى الديمقراطى الاجتماعى لابد من اندماج الأحزاب ذات البرامج الموحدة أو المتوافقة مثل العدل والمصرى الديمقراطى والدستور والمصريين الأحرار .
واضاف: لم نطرح شروط قبل الاندماج مثل الحديث عن المناصب ، ونحرص على عدم تخريب الأحزاب و نتحدث عن الاندماج بلغة الثورة المصرية ونمد يدنا لكافة الأحزاب المدنية ولابد من الاتفاق حول برامج سياسية واجتماعية واضحة حتى نتخلص من خطر الإسلام السياسى وفكرة بيع الأصوات لصالح أى فصيل سياسى .
ومن جانبه طالب عماد سيد أحمد رئيس حزب العدل المندمج مع الحزب المصرى الديمقراطى الاجتماعى باندماج الاحزاب المتشابهة فى البرامج .
وأضاف خلال المؤتمر الذى عقد للاندماج مع المصرى الديمقراطى بمقر نقابة الصحفيين أن الحزب المصرى أدار معركته فى الانتخابات الأخيرة بشكل جيد بسبب التنظيم ووجود قيادة موحدة متماسكة ولا يجب الحديث عن المحاصصة الحزبية فى التحالفات الانتخابية واندماج الحزبين سيؤدى إلى خلق كيان حزبى سياسى قوى .