قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

1030 لاجئا سوريا يدخلون الأراضي الأردنية و174 يعودون طواعية لبلادهم

0|أ ش أ

صرح مصدر أمني مفوض في إدارة شئون اللاجئين السوريين بالأردن - اليوم الجمعة - بأن 1030 لاجئا سوريا دخلوا إلى الأراضي الأردنية أمس الخميس، وتم توزيعهم على مختلف مخيمات اللجوء السوري، وتأمينهم بالاحتياجات الضرورية.
وقال المصدر ذاته: إن السلطات الأردنية المختصة سمحت لعدد 174 لاجئا سوريا بالعودة الطوعية لبلادهم، وفقا للأنظمة المتبعة في مثل هذه الحالات فيما تم منح 34 ﻻجئا كفالات مغادرة المخيم.
جدير بالذكر أن الأردن يستضيف على أراضيه - منذ اندلاع الأزمة السورية في منتصف مارس 2011 - ما يزيد على 550 ألف لاجئ سوري، فضلا عن وجود ما يزيد على 600 ألف سوري قبل الأحداث، وذلك بحكم علاقات نسب ومصاهرة وتجارة ولم يتمكن غالبيتهم من العودة.
وكان رئيس الوزراء الأردني الدكتور عبدالله النسور قد أعلن مؤخرا أن أعداد السوريين في المملكة يتجاوز مليونا و250 ألف سوري.
وتعتبر الأردن من أكثر الدول المجاورة لسوريا استقبالا للاجئين منذ بداية الأزمة هناك قبل أكثر من عامين، وذلك لطول حدودهما المشتركة التي تصل إلى 375 كم.. يتخللها عشرات المعابر غير الشرعية التي يدخل منها اللاجئون السوريون إلى أراضيها.