قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أخبار الوادي الجديد.. حركة تنقلات لرؤساء الوحدات القروية.. والتعليم تواصل برنامج المراجعات النهائية

محافظ الوادي الجديد
محافظ الوادي الجديد

شهدت محافظة الوادي الجديد عدة فعاليات على مدار اليوم كان من أهمها:

محافظ الوادي الجديد يصدر حركة تنقلات لرؤساء الوحدات القروية


أصدر اللواء دكتور محمد سالمان الزملوط ، محافظ الوادي الجديد، اليوم، حركة تنقلات لعدد من رؤساء الوحدات القروية بمركز الداخلة، وذلك ضمن خطة المحافظة لتمكين الكفاءات الإدارية، وإتاحة الفرص لكوادر جديدة تسهم في تطوير مستوى الأداء والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين، وذلك لحين الإعلان الرسمي عن شغل هذه الوظائف وفق الإجراءات القانونية المتبعة.

وتضمن القرار تكليف كلٍّ من:

محمد سفينة إسماعيل: رئيس الوحدة المحلية لقرية الشيخ والي.  

 محمود عبد الكريم محمد: رئيس الوحدة المحلية لقرية المعصرة.  

محمد عبد الرحمن جبالي: رئيس الوحدة المحلية لقرية العين (شرق العوينات).  

عبد الكريم حسين أحمد: رئيس الوحدة المحلية لقرية الشيخ مفتاح.

تعليم الوادى الجديد يواصل برنامج المراجعات النهائية لطلاب الشهادة الإعدادية.

قال الدكتور سامى فضل دياب وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الوادى الجديد، اليوم الاثنين، إنه تم مواصلة فعاليات برنامج المراجعات النهائية المجانية لطلاب الشهادة الإعدادية والمنفذ فى جميع الإدارات التعليمية لدعم أبنائنا الطلاب وتخفيف العبء عن كاهل أولياء الأمور ومجابهة الدروس الخصوصية.

تجهيز قاعات المحاضرات بكل ما يلزم لإنجاح العمل وتحقيق مصلحة الطلاب 

وشهدت قاعات المحاضرات تفاعلا مميزا من الطلاب بمادتى الرياضيات واللغة الإنجليزية وبالتعاون مع إدارة التعليم الإعدادى والإدارات التعليمية ونخبة من المعلمين والموجهين  المتميزين ذوى الخبرات، مشيرا إلى تجهيز قاعات المحاضرات بكل ما يلزم لإنجاح العمل وبما فيه مصلحة طلاب المحافظة، متمنيا لجميع طلابنا التوفيق والنجاح وتحقيق أفضل النتائج المرجوة.

وتولي محافظة الوادي الجديد اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعليم، باعتباره أحد المحاور الرئيسية للتنمية البشرية. وفي إطار الاستعدادات لامتحانات الشهادة الإعدادية، تحرص مديرية التربية والتعليم بالمحافظة على تنفيذ برامج دعم أكاديمي متنوعة، من بينها المراجعات النهائية المجانية، التي تستهدف تحسين مستوى التحصيل الدراسي لدى الطلاب ومواجهة ظاهرة الدروس الخصوصية.

 العمل على خلق بيئة تعليمية عادلة لجميع الطلاب

وقد بدأت هذه المبادرة منذ عدة أعوام، بهدف خلق بيئة تعليمية عادلة لجميع الطلاب، خاصة في المناطق النائية والقرى التي قد تفتقر إلى خدمات تعليمية متقدمة. 

وتُنفذ تلك البرامج بمشاركة نخبة من المعلمين والموجهين ذوي الكفاءة العالية، وبالتنسيق مع الإدارات التعليمية المختلفة لضمان التغطية الشاملة لكل المواد الدراسية الأساسية.

كما تأتي هذه المراجعات ضمن خطة الوزارة لدعم الطلاب اجتماعيًا وتعليميًا، وتوفير البدائل المناسبة للدروس الخصوصية، التي تمثل عبئًا ماديًا على أولياء الأمور، بما يسهم في تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب.

الوادي الجديد.. توريد 209 آلاف طن قمح للصوامع حتى الان

أعلن اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، انتظام عمليات توريد محصول القمح ليصل إجمالي الكميات المستلمة حتى الآن 209 آلاف و407 أطنان، موزعة على صومعتي الخارجة وشرق العوينات، بالإضافة إلى ما تم توريده خارج نطاق المحافظة، وذلك بعد مرور ثلاثة أسابيع على انطلاق موسم توريد القمح، وفي إطار متابعته لسير العمل.

ووجه المحافظ، بضرورة مواصلة تقديم كافة أوجه الدعم والتيسير للمزارعين، وضمان انتظام صرف مستحقاتهم المالية، تحقيقاً لمستهدفات الأمن الغذائي.

وشدد المحافظ على الجهات التموينية والرقابية استمرار المتابعة اليومية لعمليات التوريد، مع تشكيل لجان متخصصة تضم ممثلين من التموين والزراعة وسلامة الغذاء لضمان جودة الأقماح وسلامتها، ومن المتوقع زيادة الكميات الموردة خلال الأسابيع المقبلة، خاصة مع استمرار حصاد المساحات المزروعة التي بلغت 343.112 فدان هذا الموسم.