قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طاهر أبوزيد لأبطال أفريقيا فى الجودو: هذه البداية فقط.. ونتطلع لميداليات عالمية وأولمبية

طاهر أبو زيد
طاهر أبو زيد

قال طاهر أبو زيد، وزير الشباب والرياضة الأسبق، إن لمصر تاريخًا كبيرًا للغاية في الألعاب النزالية.

وأضاف "أبو زيد"، خلال حواره مع برنامج "معكم" المذاع عبر قناة "ON E"، الذي استضاف أبطال منتخب مصر بعد تحقيقهم 10 ميداليات في بطولة أفريقيا للجودو، قائلًا: "ما تم تحقيقه هو مجرد بداية، وننتظر منهم ميداليات في البطولات العالمية والأولمبية".

ومازحت منى الشاذلي، مقدمة البرنامج، طاهر أبو زيد بقولها: "أنتم كلاعبي كرة قدم حصلتم على كل الاهتمام والإعلام والفلوس".

وردّ أبو زيد، وزير الشباب والرياضة الأسبق، ضاحكًا: "هنرجّع لهم جزء من الفلوس النهارده".

بعثة منتخب مصر للجودو

وكانت وزارة الشباب والرياضة قد استقبلت بعثة منتخب مصر للجودو بعد مشاركتها الناجحة في بطولة أفريقيا للجودو، التي أُقيمت في كوت ديفوار خلال الفترة من 24 إلى 27 أبريل الماضي، وسط منافسة قوية من مختلف منتخبات القارة.

وحقق المنتخب الوطني إنجازًا كبيرًا بتصدره جدول الميداليات بعد حصد 10 ميداليات متنوعة، بواقع 5 ذهبيات، وفضية واحدة، و4 برونزيات، ليؤكد استمرار تطور رياضة الجودو المصرية ونجاحها على الساحة القارية.