كثفت الوحدات المحلية للمراكز والمدن جهودها للمرور على محال الجزارة والمجازر بكافة المناطق وذلك بالتنسيق مع مديريات الصحة والتموين والطب البيطرى والجهات المعنية.
يأتي ذلك فى إطار توصيات لجنة الاصحاح البيئى برئاسة المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط بشأن تلك الاستعدادات.
وتم التأكد من صلاحية اللحوم المعروضة للحفاظ على صحة المواطنين، والتأكيد بعدم النحر خارج المجازر وذلك للحفاظ على البيئة .
وعليه فقد تم التأكيد على السادة رؤساء الوحدات المحلية للمراكز و المدن بضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المواطنين و اصحاب محلات الجزارة الذين يقومون بالنحر خارج المجازر المعتمدة في الشوارع و على الأرصفة وذلك بتحرير محاضر بيئة و محاضر نظافة للمخالفين.
ونهيب بالمواطنين في حال رصد أي عمليةنحر خارج المجازر الاتصال بالرقم 2264121 أو الخط الساخن 114 غرفة عمليات المحافظه وتحديد مكان المخالفة و الشخص المخالف
علما بأن المحافظة بها ١١ مجزرا تقوم بالنحر بالمجان خلال فترة عيد الاضحى المبارك.
لذا نهيب بالمواطنين بالنحر بالمجازر الحكومية حرصا على سلامتهم وحفاظاً على البيئة.