اقترب منتخب الأردن من تحقيق إنجاز تاريخي بالوصول لأول مرة في تاريخه إلى نهائيات كأس العالم، بعد فوزه الكبير على مضيفه منتخب عمان بثلاثية نظيفة مساء اليوم الخميس، ضمن الجولة التاسعة من التصفيات الآسيوية الحاسمة، على استاد مجمع السلطان قابوس بمسقط.
بطل الأمسية كان النجم علي علوان الذي سجل هاتريك رائع افتتحه من ركلة جزاء في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، ثم أضاف هدفين في الدقيقتين 51 و64، ليقود "النشامى" لانتصار ثمين رفع رصيدهم إلى 16 نقطة في وصافة المجموعة الثانية.
حلم يقترب خطوة
بهذا الفوز وضع منتخب الأردن نفسه على أعتاب التأهل المباشر إلى كأس العالم 2026 بانتظار نتيجة المواجهة المرتقبة بين العراق وكوريا الجنوبية لحسم الأمور رسميًا.
في المقابل تجمد رصيد منتخب عمان عند 10 نقاط في المركز الرابع لتتضاءل آماله في التأهل وسط أداء باهت واستسلام واضح أمام عزيمة النشامى.