قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الغرف التجارية: زيادة في أعداد السياحة العربية والخليجية إلى القاهرة

محافظة القاهرة- صورة أرشيفية
محافظة القاهرة- صورة أرشيفية

كشف محمد فاروق يوسف عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية و عضو شعبة السياحة و الطيران بغرفة القاهرة التجارية عن تزايد ملحوظ في نسب الإشغالات الفندقية التي وصلت إلى اكثر من  90؜ ٪؜ بالعديد من الفنادق نتيجة للزخم المتزايد على حركة السياحة الوافدة لمصر سواء للمشاركة في الاجتماعات و المؤتمرات او الترفيه او السياحة الثقافية و النيلية.

وأشار  محمد فاروق إلى أنه وفقا للتقارير من مؤسسات الدراسات الدولية فقد ارتفعت معدلات الإشغالات الفندقية في القاهرة إلى  2.8% على أساس سنوي و قفز متوسط السعر اليومي للغرف بنسبة 14.9% ليصل إلى 180 دولارًا، ليكون بذلك متوسط العائد على الغرف المشغولة والشاغرة 128 دولارًا، وتزايدت اعداد السياحة العربية و الخليجية إلى القاهرة لقضاء الاجازات و الاستمتاع بأجواء القاهرة.

تطوير البنية السياحي

وأضاف في تصريحات صحفية له اليوم، أن جهود الحكومة المصرية في تطوير البنية السياحية و الاهتمام بالقطاع السياحي بشكل عام و منها تطوير منطقة القاهرة التاريخية و تحويل العديد من المباني التاريخية إلى منشآت فندقية ليزيد عدد الغرف الفندقية لاستيعاب السياحة الوافدة و كذلك تطوير منطقة وسط البلد و تحويلها إلى مزار سياحي مفتوح كل هذا دعم نشاط السياحة بالقاهرة و الجيزة .

انشاء المطاعم والكافيهات

ودعا محمد فاروق إلى التوسع في انشاء المطاعم والكافيهات و المولات التجارية التي تلبي جميع الأذواق وتشكل عنصر جذب لراغبي هذا النوع من السياحة مثل سياحة التسوق و الترفيه مؤكدا ان جذب العلامات التجارية من مختلف دول العالم وافتتاح فروع لها في مصر سواء ملابس او مطاعم و غيرها سيكون له اثر أيضا في جذب نوعيات جديدة من السياحة الوافدة .

و أكد ان قرب مدينة العلمين الجديدة من القاهرة و كذلك منطقة الاهرامات و المتحف المصري الكبير كل هذا ساعد السياح على الاستمتاع بشواطئ البحر المتوسط و مدينة العلمين و زيارة القاهرة و الاستمتاع بمعالمها و أجوائها التاريخية وقضاء بعض من اوقات العمل .