أكد المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن الهيئة قامت برصد بعض الخروقات التي تمت في الجولة الأولى بانتخابات النواب وتم الوقوف على مدى تأثير الدعايا الانتخابية أمام المقارات الانتخابية.
وقال أحمد بنداري في مداخلة هاتفية مع الإعلامي خالد أبو بكر في برنامجه " آخر النهار " المذاع على قناة " النهار "، :" الهيئة توصلت إلى تأثير بعض الخروقات على نتيجة الانتخابات في بعض الدوائر الانتخابية وبالتالي تقرر إعادة الانتخابات في هذه الدوائر ".
وتابع أحمد بنداري :" الخروقات ترتبط بفترة الصمت الانتخابي وفي أيام الانتخاب تواجد بعض المرشحين باللافتات الخاصة بهم امام اللجان الانتخابية بما أثر على إرادة الناخب من الإدلاء بأصواتهم ".
واكمل احمد بنداري:" تم رصد عدم تسليم الحصر العددي في بعض الدوائر الانتخابية لوكلاء المرشحين على كشف الحصر العددي والتقصير يقع على المشرفين على العملية الانتخابية من أعضاء الهيئات القضائية ويتم محاسبتهم من الهيئات القضائية الخاصة بهم ".



