قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمريكا تأمر موظفيها وعلائلاتهم بمغادرة سلطنة عمان فورا

أمريكا
أمريكا

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أنها أصدرت أمرا لموظفي الحكومة غير الأساسيين وعائلاتهم بمغادرة سلطنة عمان؛ نظرا لمخاطر تتعلق بالسلامة.

وفي وقت لاحق، صرحت وزارة الخارجية الأمريكية، بأنها سهّلت "أكثر من 20 رحلة طيران مستأجرة، وأجلت آلاف الأمريكيين من الشرق الأوسط بأمان"، وفقًا لما صرّح به مسؤول رفيع المستوى في الوزارة".

وقال مساعد وزير الخارجية، ديلان جونسون، في بيان، الإثنين الماضي: "في الوقت الحالي، يفوق عدد المقاعد المتاحة على رحلات الطيران المستأجرة التابعة للوزارة، بكثير، الطلب من الأمريكيين في المنطقة".

وأضاف: "يستمر العديد من الأمريكيين في السفر عبر الرحلات التجارية".

وتابع: "بينما يستمر توفر الرحلات التجارية في جميع أنحاء المنطقة في التحسن، تستمر عمليات رحلات الطيران المستأجرة والنقل البري التابعة لوزارة الخارجية في العمل".

وأوضح جونسون أن فرقة العمل التابعة لوزارة الخارجية "قدّمت مساعدة مباشرة لأكثر من 23 ألف أمريكي في الخارج؛ من خلال توفير التوجيه الأمني ​​والمساعدة في السفر".

ودعا المواطنين الأمريكيين في عُمان والكويت والبحرين والإمارات العربية المتحدة وقطر والمملكة العربية السعودية وإسرائيل، ممن يحتاجون إلى مساعدة في السفر، إلى تعبئة نموذج طلب المساعدة في حالات الأزمات.

وأضاف: "يمكن للأمريكيين في الشرق الأوسط الذين يحتاجون إلى مساعدة؛ الاتصال بوزارة الخارجية الأمريكية على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع على الرقم +1-202-501-4444".