قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأوقاف تفتتح 8 مساجد غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل

الأوقاف تفتتح ٨ مساجد غدا
الأوقاف تفتتح ٨ مساجد غدا

تواصل وزارة الأوقاف جهودها لإعمار بيوت الله – عز وجل– بافتتاح (8) مساجد غدًا الجمعة 20 من مارس  2026م، حيث تم إحلال وتجديد (4) مساجد، و صيانة وتطوير (4)مساجد.

وأعلنت الوزارة وصول إجمالي عدد المساجد المفتتحة منذ أول يوليو 2025م حتى الآن، إلى (929) مسجدًا من بينها (729) مسجدًا بين إنشاء جديد وإحلال وتجديد، و (200) مسجد صيانًة وتطويرًا، وأكدت الوزارة أن إجمالي ما تم إحلاله وتجديده وصيانته وفرشه منذ يوليو 2014م بلغ (14418) مساجد، بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 26 مليارًا و 994 مليون جنيه.


وشهدت قائمة المساجد المقرر افتتاحها تنوعًا جغرافيًا، بيانها كالتالي:
ففي محافظة سوهاج:
تم إحلال وتجديد مسجد التوحيد بنجع أبو عقيل – مركز جهينة الشرقية؛ ومسجد النور بقرية الزارة – مركز المنشأة.
تم صيانة وتطوير مسجد الفتح الإسلامي بقرية أولاد عليو – مركز البلينا.
وفي محافظة الجيزة:
تم إحلال وتجديد مسجد التقوى بقرية كفر الرفاعي – مركز العياط.
وفي محافظة كفر الشيخ:
تم إحلال وتجديد مسجد أحمد البلقاسي بقرية مصرب الجرن – مركز بيلا.
وفي محافظة القليوبية:
تم صيانة وتطوير مسجد السلام بعزبة سالم خربوش بقرية شبلنجة – مركز بنها؛ ومسجد الشهداء بقرية إمياي – مركز طوخ.

وفي محافظة الأقصر:
تم صيانة وتطوير مسجد الهداية بنجع الرياينة بقرية قامولا – مركز القرنة.

وتؤكد هذه الجهود التزام وزارة الأوقاف بتطوير بيوت الله – عز وجل – وتحديثها؛ لتوفير بيئة إيمانية مناسبة للمصلين في مختلف أنحاء الجمهورية في إطار اهتمام الوزارة بإعمار بيوت الله – عز وجل – ماديًّا وروحيًّا وفكريًّا.