قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض

بورصة الدار البيضاء
بورصة الدار البيضاء

أنهت بورصة الدار البيضاء تداولاتها، اليوم /الأربعاء/، على وقع الانخفاض، حيث سجل مؤشرها الرئيسي “مازي” تراجعا بنسبة 0,53 % ، ليستقر بذلك عند 18.121,27 نقطة.

من جانبه، سجل مؤشر “MASI.20″، الذي يعكس أداء 20 شركة مدرجة بالبورصة، انخفاضا بنسبة 0,31 % إلى 1.333,52 نقطة، وسجل MASI.ESG، مؤشر الشركات الحاصلة على أفضل تصنيف ESG، خسارة بنسبة 0,8 % إلى 1.286,46 نقطة.

بدوره، سجل “MASI Mid and Small Cap”، مؤشر أداء أسعار الشركات الصغيرة والمتوسطة المدرجة في البورصة، انخفاضا بنسبة 0,26 % إلى 1.829,08 نقطة.

وفي ما يتعلق بالمؤشرات الدولية، أغلق كل من مؤشر “إف تي إس إي – سي إس إي موروكو 15″، ومؤشر “إف تي إس إي – سي إس إي موروكو آل – ليكيد”، على خسارة بنسبة 0,49 % إلى 17.394,21 نقطة، وبنسبة 0,67 % إلى 15.615,44 نقطة، على التوالي.

وبلغ الحجم الإجمالي للتداولات حوالي 82,8 مليون درهم، سجلت في السوق المركزي (الأسهم)، أما في ما يتعلق برسملة البورصة فقد بلغت حوالي 1.037 مليار درهم.