قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صدقة جارية لخدمة المرضى.. تخصيص عمارة مجانية لإقامة مرافقي الحالات بمستشفى سوهاج الجامعي

العمارة المتبرع بها
العمارة المتبرع بها

في لفتة إنسانية تعكس قيم التكافل الاجتماعي، تم تخصيص عمارة سكنية بالكامل لاستقبال مرافقي المرضى المترددين على مستشفى سوهاج الجامعي، وذلك بهدف توفير مكان إقامة مجاني لغير القادرين القادمين من مختلف مراكز محافظة سوهاج أو من المحافظات الأخرى، في إطار عمل خيري، حيث تبرع به أحد رجال الأعمال لتكون صدقة جارية له ولامواته.

وتقع العمارة بالقرب من مستشفى سوهاج الجامعي بمدينة سوهاج الجديدة، بما يتيح لمرافقي المرضى البقاء على مقربة من ذويهم خلال فترة العلاج أو الاحتجاز داخل المستشفى، ويخفف عنهم أعباء الانتقال والإقامة التي قد تمثل عبئًا ماديًا كبيرًا على كثير من الأسر.

ماذا حدث؟

ووفقًا لما تم الإعلان عنه، فإن العمارة مجهزة بالكامل وتضم وحدات سكنية مفروشة بتشطيب جيد، وتستقبل الحالات على مدار 24 ساعة، مع وجود مسؤول عن إدارة المكان واستقبال المستفيدين وتقديم التسهيلات اللازمة لهم طوال فترة الإقامة.

وتهدف المبادرة إلى دعم الأسر البسيطة التي تضطر إلى مرافقة مرضاها داخل المستشفى لأيام أو أسابيع، خاصة القادمين من القرى والمراكز البعيدة، بما يوفر لهم بيئة مناسبة للإقامة دون تحمل أي تكاليف مالية.

ولاقت المبادرة إشادة واسعة بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الذين اعتبروها نموذجًا مشرفًا للعمل الخيري والإنساني، مؤكدين أن مثل هذه المبادرات تسهم في تخفيف المعاناة عن المرضى وذويهم، وتدعم الجهود المجتمعية إلى جانب الخدمات الطبية المقدمة داخل المستشفيات.

وتأتي هذه الخطوة في وقت تتزايد فيه الحاجة إلى توفير خدمات مساندة لمرافقي المرضى، لا سيما في المستشفيات الجامعية التي تستقبل يوميًا أعدادًا كبيرة من الحالات المحولة من مختلف أنحاء الجمهورية، الأمر الذي يجعل مثل هذه المبادرات ذات أثر إنساني واجتماعي كبير، ويعزز ثقافة التكافل بين أفراد المجتمع.