قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"القاهرة للعبارات" تجري تجربة إخلاء الركاب بميناء الغردقة


قامت شركة القاهرة للعبارات اليوم، السبت، بإجراء تجربة إخلاء الركاب عن طريق إحدى محطات الإخلاء بميناء الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، وذلك فى إطار حرص وزارة النقل على الارتقاء بتطوير منظومة إدارة الأزمات وتوفير عنصرى الأمان والسلامة البحرية للمواطن المصرى من ركاب العبارات السريعة فى السفر بين مصر والمملكة العربية السعودية تنفيذا لمتطلبات الكود الدولى للعبارات السريعة.
وقال الدكتور إبراهيم الدميرى، وزير النقل، إنه تم خلال التجربة تنفيذ التدريب العملى لأطقم العبارتين على جزء من عملية الإنقاذ البحرى بفتح محطات الرماث وإنزال الطاقم ممثلا في جزء من الركاب، وكذا ترتيب الطاقم بمقاعدهم فى الرماث، ثم قطر الرماث بواسطة قارب الإنقاذ السريع والخاص بالعبارة والمصمم لذلك.
وشدد الدميري على ضرورة توافر عناصر الأمن والسلامة على العبارات لتحقيق أعلى أداء طبقا للمعاهدات الدولية والقوانين والقرارات المنظمة لأعمال الشركات المشغلة، أو المالكة للعبارات، وطبقا لمعايير الإدارة البحرية الآمنة، وقال إن الوزارة وضعت ضوابط ومعايير عديدة للسلامة البحرية.
ومن جانبه، أكد اللواء حسين الهرميل، رئيس مجلس إدارة شركة القاهرة للعبارات والنقل البحرى، حرص الشركة على اتباع أحدث الأساليب العلمية فى مواجهة الطوارئ وتأمين العبارات، كما أكد أن الشركة لديها مركز معلومات مزود بأعلى التقنيات التكنولوجية لمتابعة رحلة العبارة من لحظة تحركها من الرصيف وحتى الوصول.