قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جهادي سابق: قطر تحاول فتح قنوات اتصال مع مصر.. والحكومة اشترطت اعتذارا رسميا واعترافا بإرهاب الإخوان


أكد صبرا القاسمي الجهادي السابق، والأمين العام للجبهة الوسطية، أن لديه معلومات مؤكدة عن سعي حكومة قطر لفتح قنوات اتصال لإعادة العلاقات مع الدولة المصرية إلي الهدوء الذي كانت عليه، لافتا إلي أن الحكومة المصرية اشترطت للموافقة على ذلك تقديم حكومة قطر الاعتذار للشعب المصري عن دعمها للإخوان، وأن تعترف بهم كجماعة إرهابية.
وأضاف القاسمي في تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أن قطر تورطت بالفعل مع الإخوان ويدها ملطخة بدماء المصريين وسيكون من الصعب أن تعود العلاقات معها كما كانت، مشيرا إلي أنها كانت تحاول الصعود على أكتاف مصر لتصبح دولة محورية وتعاونت مع الولايات المتحدة لتنفيذ مخطط الشرق الاوسط الجديد الذي تحدثت عنه وزيرة الخارجية الأمريكية عام 2005.
وحول البيان الذي دعت فيه وزارة الخارجية التركية الأطراف المصرية للحوار كوسيلة لحل الأزمة القائمة بداخل مصر، أكد صبرا أنه مرفوض شكلا وموضوعا ووصف بالتعدي علي السيادة المصرية.