قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السفارة المصرية في السعودية: إجمالي المصوتين على "الدستور" خلال أول يومين تجاوز 10 آلاف صوت


شهد اليوم الثاني للتصويت في الاستفتاء على التعديلات الدستورية إقبالا متزايدا من الناخبين على مقر السفارة المصرية في الرياض ومقر القنصلية العامة في جدة، حيث اقتربت أعداد المصوتين من ضعف العدد المسجل في اليوم الأول.
وأشار بيان للسفارة المصرية مساء اليوم "الخميس" إلى أن تزايد أعداد المصوتين لم يؤثر في هدوء وسلاسة العملية الانتخابية، خاصة مع الروح الاحتفالية التي طغت على مشاعر المصريين ، حيث اصطحب البعض أطفالهم الصغار، فيما حمل آخرون العلم المصري .
ولفت البيان إلى تراجع أعداد الناخبين الذين لا يحملون أصل بطاقة الرقم القومي أو جواز السفر المميكن ، حسبما تنص تعليمات اللجنة العليا للانتخابات ، وهي المشكلة التي ظهرت في اليوم الأول من عملية التصويت .
وأوضحت السفارة أن العدد الإجمالي للمصوتين خلال اليومين تجاوز الخمسة آلاف صوت في لجنة الرياض ، وهو نفس العدد الذي تم تسجيله - تقريبا - في لجنة جدة .
وشددت السفارة على أنها مستعدة تماما للإقبال الكبير المتوقع يومي الجمعة والسبت، خاصة من أبناء الجالية المصرية المقيمين خارج الرياض، والذين بادر البعض منهم للإعلان عن تنظيم رحلات جماعية إلى مقر السفارة ، حرصا منهم على المشاركة الإيجابية في صنع مستقبل بلادهم .