حبس 18 من أنصار الإخوان بالشرقية 15 يومًا على ذمة التحقيقات لاتهامهم بإثارة الشغب

قرر محمد عبدالودود رئيس نيابة قسم ثانٍ بالزقازيق بإشراف المستشار أحمد دعبس المحامي العام لنيابات جنوب الشرقية اليوم الأحد، حبس 18 من أنصار الإخوان من بينهم 6 طلاب بجامعة الزقازيق 15 يومًا على ذمة التحقيقات، لاتهامهم بإثارة الشغب.
ووجهت النيابة لهم تهم الانضمام لجماعة إرهابية وخرق قانون التظاهر وإتلاف منشآت عامة ومقاومة السلطات وحيازة ألعاب نارية وأسلحة بيضاء ومواد حارقة، وإثارة الشغب والفوضى والفزع والرعب بين المواطنين.
وكان العشرات من أنصار الإخوان، قد نظموا مسيرات داخل الحرم الجامعي وشوارع مدينة الزقازيق، مرددين الهتافات المناهضة للجيش والشرطة، والمنددة بالدستور الجديد.
كما أطلقوا الألعاب النارية وزجاجات المولوتوف على المنشآت الجامعية، ورشقوا أفراد الأمن الإداري بالطوب والحجارة وكتابة عبارات مسيئة على الجدران والحرائق، وروعوا الطلاب والمواطنين.
وتصدت لهم قوات الأمن ونجحت في تفريقهم بإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع بكثافة، وتمكنت من ضبط المتهمين وإحالتهم للنيابة التي تولت التحقيق.