البدرى فرغلى يستقيل من مجلس التأمينات اعتراضاً على عدم تحديد حد أدنى للمعاشات ووجود مساعدين لبطرس غالي

أعلن البدرى فرغلى رئيس اتحاد أصحاب المعاشات وشيخ برلمانى بورسعيد أنه تقدم باستقالته من مجلس إدارة الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية برئاسة الدكتور البرعى لأنه يرفض أن يلوث تاريخه بالتواجد في مجلس يضم عددًا من مساعدي بطرس غالي وزير المالية الأسبق متهمهم بأنهم من شاركوا فى نهب أموال أصحاب المعاشات.
وأكد البدرى فرغلى ، أنه يحاول جاهدًا حل أزمة المعاشات وتحقيق مطالب أصحاب المعاشات الذين بُح صوتهم في المطالبة بها.
وقال رئيس اتحاد المعاشات إن المادة رقم 27 من الدستور الجديد تنص على تحديد حد أدنى للرواتب والمعاشات ، إلا أن الدكتور البرعى “على حد وصفه” يرفض وضع حد أدنى للمعاشات في ظل وجود أكثر من 5 ملايين مواطن معاشهم أقل من 500 جنيه، ووجود معاشات في الوقت الراهن تتراوح بين 60 و70 جنيهًا.
واوضح البدرى فرغلى ان الاجتماع الذى كان مقرر عقده اليوم لبحث مطالب أصحاب المعاشات في محاولة للتوصل لحل المشكلة القائمة بين الوزارة والاتحاد الذي يطالب بوضع حد أدنى للمعاشات مع الدكتور حازم الببلاوى رئيس مجلس الوزراء، فى وجود الدكتور أحمد البرعى وزير التضامن الاجتماعي تم تأجيله .