إضراب لعمال النقل العام غرب الإسكندرية للمطالبة بالحد الأدنى للأجور

دخل المئات من العاملين بقطاع النقل العام بغرب الإسكندرية اليوم الأربعاء في إضراب مفتوح عن العمل بشكل جزئي للمطالبة بتطبيق الحد الأدنى للأجور والذي أقره مجلس الوزراء للعاملين بالقطاع الحكومي بقيمة 1200 جنيه.
وقال محمود بري- ويعمل سائق بالهيئة- إن إضرابهم اليوم جاء بعد تأكيد رئيس الهيئة لهم عن أنه لن يتم تطبيق الحد الأدنى للأجور علي الأجر الأساسي ولكن على الأجر الشامل .
وأشار بري إلى أنهم قد تقدموا بالعديد من الشكاوى لعدد من المسئولين ولكن دون جدوى مؤكدا ًعلى نيتهم التصعيد وتحويل الإضراب من جزئي إلى إضراب شامل يعم كامل الهيئة إذا لم تتحقق مطالبهم.
وقام العاملون المضربون بوضع عدد من اللافتات على بوابات جراج الهيئة الحديدية ومن بينها (عايز حقي في الحد الأدنى للأجور)و(مغلق لحين تطبيق الحد الأدنى)و(نريد تطهير الهيئة من الفساد والمفسدين).