قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. وزارة التموين: إعادة هيكلة الخبز المدعم من جديد.. وفتح المخابز طوال اليوم للقضاء على الطوابير

0|كتبت- مي فهمي

قال محمود دياب، المتحدث باسم وزارة التموين، إن هيكلة الدعم من المنتظر أن تبدأ بمنظومة الخبز، حيث وضع وزير التموين الدكتور خالد حنفي إستراتيجية جديدة لجودة الخبز المدعم، وإعادة هيكلته من جديد، مضيفا أن الاستراتيجية التي وضعها الوزير تتكون من 9 حلقات، من المقرر البدء بآخر حلقة وهى الخبز.
وأضاف "دياب" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صوت الناس"، على قناة "المحور"، اليوم الثلاثاء، أنه بالنسبة للمواطن سيحصل على الخبز بجودة عالية وبما يكفى احتياجاته وبالسعر العادي، وبسهولة ويسر، وسيتم القضاء على الطوابير من خلال افتتاح المخابز طوال اليوم.
وأشار إلى أن هذا الأمر سيتم عن طريق بطاقات التموين الذكية، ومن لا يمتلك هذه البطاقة سيقوم باستخراج بطاقة خاصة للخبز، وهذه البطاقة ستكون متاحة للمواطنين بدون شروط.
وتابع أن المستشفيات ودور الأيتام والملاجئ التي تحصل على الخبز من المخابز سيتم استخراج كروت ذكية مخصصة لها، مضيفا أن المنظومة الجديدة المقرر وضعها والبدء بالعمل بها خلال 3 أشهر من شأنها القضاء على السوق السوداء للدقيق، من خلال تحرير أسعار الدقيق.