سيطرة كينية وخيبة أمل لفرح في ماراثون لندن

فاز الكيني ويلسون كيبسانج حامل الرقم العالمي بماراثون لندن للرجال للعام الثاني على التوالي كما أحرزت مواطنته ادنا كيبلاجات لقب السيدات اليوم الأحد.
واكتفى البريطاني مو فرح بطل العالم والاولمبياد في سباقي خمسة وعشرة آلاف متر بالحصول على المركز الثامن في مشاركته الأولى في الماراثون.
وأنهى كيبسانج السباق في زمن قدره ساعتين وأربع دقائق و29 ثانية متفوقا على مواطنه ستانلي بيووت صاحب المركز الثاني بفارق 26 ثانية بينما جاء الإثيوبي تسيجاي كيبيدي صاحب المركز الثالث.
ولم يتمكن فرح من الدخول الى اجواء المنافسة بعد تراجعه منذ البداية ليعبر خط النهاية بزمن قدره ساعتين وثماني دقائق و21 ثانية.
وقال فرح لهيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) "سأعود. لن أنهي الأمر هكذا. قدمت كل ما عندي ولكن أشعر بخيبة أمل لعدم تقديم ما يستحقه الجمهور."
وأضاف "كانت الأمور صعبة. أشعر بخيبة أمل ولكنك تحاول فعل بعض الاشياء وإذا لم تنجح الأمور تكون على الأقل قد حاولت. أضعت محطة للشرب لكن السرعة في الحقيقة لم تكن كافية."
وتابع "كان علي الانضمام إلى مجموعة المقدمة. المتحكمون في سرعة السباق كانوا أمامي بقليل ولكنك تتعلم. الحياة تستمر."
وفازت كيبلاجات بسباق السيدات للمرة الأولى في تاريخها بعد أن اكتفت بالمركز الثاني في العامين الماضيين بعد تفوقها على مواطنتها فلورنس كيبلاجات في اخر 200 متر لتنهي السباق في زمن قدره ساعتين و20 دقيقة و21 ثانية.
وجاءت الاثيوبية تيرونيش ديبابا في المركز الثالث في المشاركة الأولى لها في الماراثون بعد تاريخ لامع على المضمار بفارق 14 ثانية عن الفائزة.
وخرجت بريسكا جيبتو بطلة العام الماضي من السباق بعد 25 كيلومترا بينما احتلت تيكي جيلانا بطلة الاولمبياد المركز التاسع.