تراجع شعبية رئيسة كوريا الجنوبية بعد كارثة العبارة

انخفضت شعبية الرئيسة الكورية الجنوبية بارك كون هيه بشكل حاد هذا الأسبوع، وفقا لما أظهره استطلاع للرأي اليوم الخميس، على خلفية تنامي الغضب الشعبي بشأن سوء تعامل الحكومة مع حادثة غرق العبارة سيوال ، التي خلفت ما يقرب من 300 شخص ما بين قتيل ومفقود.
وقال لي تيك سو، رئيس وكالة "ريال ميتر" التي اجرت الاستطلاع، ان شعبية بارك انخفضت بشكل مطرد لتصل إلى 5ر56% امس الأربعاء من 71 % يوم الجمعة الماضي عندما زارت بارك موقع الحادث، والتقت مع عائلات المفقودين.
وأضاف، وفقا لوكالة انباء /يونهاب/ الكورية الجنوبية، ان الشعور المتنامي بعدم الرضا عن الطريقة التي تعاملت بها الحكومة الكورية الجنوبية مع الحادث، يعتقد بأنه ساهم في الانخفاض الحاد.
كانت حصيلة ضحايا حادث العبارة الكورية الجنوبية الغارقة "سيوال" قد ارتفعت إلى 171 قتيلا بعد انتشال مزيد من الجثث اليوم، وذكرت تقارير اعلامية محلية ان عملية البحث عن مفقودين لا زالت مستمرة في الساحل الجنوبي من كوريا الجنوبية لليوم التاسع.