أنباء عن اتفاق "قطري-إيراني" لاستقبال قيادات وأعضاء "الإخوان" في طهران
ذكرت صحيفة العرب اللندنية أن "طهران استمدت قوتها منذ سقوط حكم جماعة الإخوان، في كيل الانتقادات تجاه السلطة المصرية الحالية، مما يزيد في توتر العلاقات بين البلدين، وهو ما تعيه قوى المعارضة الإيرانية التي طالبت النظام القائم بالكف عن التدخل في الشأن المصري".
وهاجمت المعارضة الإيرانية، المقيمة في أوروبا، النظام القائم في إيران، بسبب الانتقادات التي وجهها هذا الأخير في ما يتعلق بأحكام القضاء المصري في حق قيادات وعناصر من جماعة الإخوان المسلمين. يأتي هذا في وقت تتواتر فيه الأنباء عن اتفاق قطري إيراني لاستقبال قيادات وأعضاء جماعة الإخوان في طهران-حسب الصحيفة- .
ومن جهته انتقد رئيس لجنة القضاء في المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية سنا برق زاهدي، ما وصفه بتدخل طهران في الشأن المصري، مؤكدا أن إيران أعدمت 100 ألف مواطن منذ الثورة الإسلامية في عام 1979 دون محاكمات واعتبر المعارض الإيراني، في تصريحات إعلامية أن النظام القائم حاليا في طهران يعدّ من أكثر الأنظمة في العالم فتكا بالمعارضة.
تأتي تصريحات زاهدي ردا على المتحدثة باسم الخارجية الإيرانية "مرضية أفخم" التي اعتبرت أن “أحكام الإعدام تشكل تناقضا صارخا للأهداف المعلنة للثورة المصرية” وأعربت أفخم عن أمل بلادها في مراجعة تلك الأحكام وإلغائها.