قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اعتقال موريتانيين وأجانب عقب أعمال شغب في "نواكشوط"

0|أ ش أ

أفاد مصدر أمني موريتانى فى نواكشوط أن السلطات ألقت القبض على موريتانيين وستة ماليين اثر اعمال شغب شهدتها العاصمة الموريتانية الليلة الماضية وتم خلالها تحطيم سيارات ومحلات تجارية.
وأكد محمدو ولد كابر سيدي المفوض المركزي للمنطقة الثالثة بنواكشوط إن مجموعات من بينها أجانب اعتدت على عدد من المارة وأفراد الشرطة والدرك كما استهدفت ممتلكات المواطنين بسوق عثمان للأفرشة في مقاطعة عرفات.
وقال المسؤول الأمني في تصريحات لوكالة الأنباء الموريتانية الرسمية إن هذه الاعتداءات أسفرت عن إصابة العديد من الاشخاص الذين تم نقلهم للعلاج إلى مستشفى الصداقة ومشفيات أخرى كما اعتدت هذه المجموعات على أحد عشر محلا تجاريا وحطمت سيارات.
وأضاف أن هذه الأحداث وقعت عندما اغتنمت مجموعات مما يسمى ب "إيرا" و "لاتلمس جنسيتي" غير المرخصتين مسيرة سلمية للعائدين خلافا لما تم الاتفاق عليه بين هؤلاء العائدين والادارة من عدم السماح بالاختلاط مع غيرهم وارسال مناديب يمثلونهم لتقديم مطالبهم الى الجهات المعنية والرجوع من نقطة التجمع المحددة لاجتماعهم.
وكانت مجموعة من ابناء الاقلية الزنجية قد نظمت مسيرة سيرا على الأقدام من مناطقها الاصلية باتجاه نواكشوط للمطالبة ببعض الحقوق غير ان مراقبين يعتبرون ان مناخ الحرية تستغله بعض الجماعات الخاجة على القانون للتوظيف السياسي.
واعلن اخوان موريتانيا الليلة اعتقال احد قيادييها دون ان تذكر الاسباب.