قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو..عبد العزيز: السيسي "فاكهة جديدة"..والمواطنون والاعلام يريدون ان يعرفوا شخصيته ..وصباحي يفضل العمل الميداني


الدكتور سامي عبد العزيز، أستاذ الإعلام بجامعة القاهرة:
علي الإعلام تبسيط رسائل المرشحين للرئاسة للشعب كي يشاركهم في تحمل المسئولية
السيسي "فاكهة جديدة" .. والمواطنون والاعلام يريدون ان يعرفوا شخصيته
صباحي يفضل العمل الميداني أكثر من الإعلامي

قال الدكتور سامي عبد العزيز، أستاذ الإعلام بجامعة القاهرة، إننا أمام زخم إعلامي كبير وبالأخص أمام حملتين متنافستين من المؤكد وجود أوجه تشابه كبير بينهما في المستوي والأداء، مشيرا إلي أن مهمة الإعلام لضمان الاختيار الصحيح هو أخذ الرسائل من المرشحين وتبسيطها للشعب كي يشاركهم في المسئولية وتحمل تبعات الاختيار.
وتابع "عبد العزيز" خلال حواره مع الإعلامية رولا خرسا في برنامج " البلد اليوم الذي يعرض علي فضائية " صدي البلد" أنه يري أن دور الإعلام في المرحلة المقبلة مهم جدا لتنوير الرأي العام البسيط، مؤكدا أن الجميع لا يعي الحملات الانتخابية للمرشحين للرئاسة.
وأضاف أستاذ الإعلام بجامعة القاهرة، أن التركيز علي فكرة تحليل الخطاب المقارن بين المرشحين تجربة يستفيد منها الجميع، لافتا إلي أن كل واحد من المرشحين له طريق مختلف عن الآخر، ويوجد بالفعل شرائح في المجتمع لم تحسم رأيها تجاه مرشحاً بعينه.
أكد الدكتور سامي عبد العزيز، أستاذ الإعلام بجامعة القاهرة، أن المشير عبد الفتاح السيسي اختار طريقه الانتخابي من خلال الإعلام واللقاءات التليفزيونية ، لانه يؤمن بأن الإعلام هو القادر علي توصيل الفهم للمواطنين، مؤكدا أن السيسي يعتمد علي اللقاءات النوعية التي تأخذ الشرائح المعينة من المجتمع التي تؤثر علي صناعة القرار والتوعية.
وأشار "عبد العزيز" أنه يعتبر المشير السيسي في مرحلة "الفاكهة الجديدة" وجه جديد لم يجرب خوض الانتخابات الرئاسية من قبل او يدخل في المشهد العام وهذا سبب لهفة الشعب والإعلام في أن يعرف هذا الوجه الجديد.
وأضاف أستاذ الإعلام بجامعة القاهرة، أن المشير السيسي يضمن تغطية إعلامية مكثفة خلال هذه الفترة لان الكل يريد ان يعرف شخصيته ، لافتا إلي أن كلا المرشحين يريدان أن يؤكدا لمؤيدهم انه مستوعب كل الملفات والقضايا والمجالات والمشاكل التي يعانون منها.
وأكد الدكتور سامي عبد العزيز، أستاذ الإعلام بجامعة القاهرة، أن حمدين صباحي اخذ الطريق الانتخابي العكسي للمشير عبد الفتاح السيسي، مضيفا أنه ينزل إلي الشارع والإعلام هو الذي يغطي ما يقوم به لأنه يفضل العمل الميداني أكثر من الإعلامي.
وأضاف "عبد العزيز" أننا لابد أن نعطي لكل مرشح حقه في اختيار ادواته وقنواته وفي النهاية سيظهر الجهد اذا كان فعالا او غير فعال، لافتا إلي أن طريقة التوصيل للبرنامج تتوقف على الحالة النفسية والمعنوية للمرشح.