قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس التركى يزور تونس في السابع من مارس الجاري


أعلن وزير التنمية التركي جودت يلماظ اليوم أن الرئيس التركي عبدالله جول سيزور تونس فى الفترة من 7 إلى 9 مارس الجاري، وذلك خلال لقائه مع وزير التنمية والتخطيط التونسي جمال الدين الغربي الذي يزور البلاد حاليا.
ونقلت وكالة الأنباء التركية "الأناضول" عن يلماظ قوله - خلال اللقاء اليوم: إنه بحث مع الغربي موضوعات وترتيبات تتعلق بزيارة جول لتونس، مؤكدا أن تونس بحاجة لإصلاحات".
وأضاف أن تونس أسست برلمانا جديدا وحكومة عقب الثورة.. والآن تحتاج تونس لإصلاحات جديدة، منوها إلى ضرورة مساعدة وتقديم يد العون لتلك الأمة الفتية والحيوية والفخورة.
وأشار يلماظ إلى أنه بإمكان تركيا وتونس تقاسم الخبرات في مجال التنمية والتعاون من خلال نظام محفز للمستثمرين المحليين والأجانب.
ومن جانبه، قال الغربي: إن زيارتى لتركيا تأتي للتوقيع على اتفاقيات شراكة وتعاون بين البلدين، مشيرا إلى أن تونس تتخذ تركيا نموذجا لها في مجالات عدة من بينها استخلاص الخبرات في المجال الاقتصادي والتنمية الاجتماعية".
وأوضح أنه سيطلع المسئولين ورجال الأعمال الأتراك على فرص الاستثمار في بلاده.