قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. وزير التموين يطالب المواطنين بضرورة الخروج للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية


دعا الدكتور خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية المواطنين إلى ضرورة الخروج للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية، استكمالا لتنفيذ خارطة الطريق.
جاء ذلك خلال لقائه ومحافظ الدقهلية المهندس عمر الشوادفى مساء اليوم مع أعضاء شعبة المخابز والبقالين بالغرفة التجارية في المنصورة، حيث استعرض ملامح خطة الوزارة في مجال رغيف الخبز.
وقال الوزير إن الدقهلية مؤهلة لتكون المحطة القادمة لتطبيق منظومة الخبز الجديدة من خلال البطاقات الذكية ( بواقع خمسة أرغفة للفرد في اليوم )، مشيرا إلى أن المنظومة الجديدة تستهدف تيسير حصول المستهلك على الخبز وتساهم في التنافس بين المخابز لتحسين المنتج.
وأضاف الوزير أنه سيتم فتح آفاق جديدة في الاستثمار التجاري والتوسع في الجمعيات التعاونية الاستهلاكية لتوفير السلع الغذائية والتموينية للمواطنين والتعاون مع الغرف التجارية المنتشرة في جميع المحافظات، لافتا إلى أن الاستثمار التجاري سيساعد على جذب فرص العمل وزيادة الإنتاج.
وأوضح أن الوزارة تسعى لتطوير أنماط مختلفة لمنافذ البيع والشراء ليكون المواطن صاحب القرار فيما يناسبه وفقا لقوته الشرائية.
من جانبه، أكد المحافظ أن الدقهلية ستضرب أروع الأمثلة على التصويت في الانتخابات الرئاسية، مطالبا الوزير بزيادة دعم حصة الدقيق البلدي المدعم لتوفير احتياجات المخابز الحالية وفتح مخابز جديدة بالمحافظة.
وكان الوزير قد استهل زيارته للمحافظة بجولة على بعض الجمعيات التعاونية الاستهلاكية للتعرف على مدى أداء الخدمات التي تؤديها للمواطنين.