قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مندوب ليبيا لدى الأمم المتحدة: المعركة التي يقودها خليفة حفتر ببنغازي هي عمل وطني من صميم عمل الجيش

0|أ ش أ

وصف ممثل ليبيا لدى الأمم المتحدة إبراهيم الدباشي اليوم الأربعاء ، المعركة التي يقودها اللواء المتقاعد خليفة حفتر ببنغازي بإنها ليست إنقلابا على الثورة ، إنما هي عمل وطني من صميم عمل الجيش .
وقال الدباشي في بيان صحفي له اليوم الأربعاء إن " ثورة 17 فبراير ثورة شعب ، ولا يمكن ان يتخلى عنها رموزها ومن قادوها ، ولن تفشل في تحقيق أهدافها ، ومهما كانت قوة محاولات اختطافها ".
وأضاف أن اللواء خليفة حفتر أحد قادة ثورة فبراير، وهو ضابط في الجيش ومن حقه ان يستمر في خدمة بلاده ، طالما ان قانون التقاعد لا يطبق على جميع الضباط ، وان التعيينات في المناصب العليا لا تتقيد بسن التقاعد .
وأوضح أن المعركة التي يخوضها اللواء حفتر وضباط وجنود الجيش الليبي ليست انقلاباعلى الثورة ، بل عمل وطني من صميم المهمة التي اقسموا على القيام بها عند التحاقهم بالجيش ، ومن ثم فان الشرف العسكري لجميع العسكريين ، يفرض عليهم تلبية نداء الواجب والالتحاق بزملائهم ، وكل من يقول غير ذلك لديه أهداف تتعارض ومصلحة الوطن " .
وتابع الدباشي قائلا:- إنه " حان الوقت لانسحاب المؤتمر الوطني من الساحة ، ويسلم جميع السلطات التنفيذية للحكومة إنقاذا لما يمكن انقاذه وان يتم فورا فصل العسكريين عن المدنيين في الدروع وتسليم جميع المعسكرات ومراكز الشرطة الى منتسبيها.