قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس الحكومة الإيطالية يدعو للتواجد الدولى فى ليبيا وإلى تقوية وكالة "فرونتيكيس" لمكافحة الإتجار بالبشر


أعرب رئيس الحكومة الإيطالية ماتيو رينزي عن قناعته بأن معالجة قضية الهجرة تحتاج إلى تدعيم وتقوية عمل الوكالة الأوروبية لمراقبة الحدود الخارجية (فرونتيكس).. قائلا "نحن بحاجة إلى تواجد أقوى في ليبيا".
وردا على ما تردده أطراف مناهضة للمهاجرين، قال رينزي - في تصريح له - إن "عملية (بحرنا) ستستمر، لأنه ليس مسموحا لنا الوقوف مكتوفي الأيدي إزاء أطفال يوضعون على متن قوارب تدفع إلى لجة البحر، إن على شعب يعتبر نفسه متحضرا أن ينقذ أؤلئك الأطفال".
وأضاف "ليس من المقبول على الإطلاق أن نشهد في عام 2014 غرق سفينة، فقط لأننا لم نحدد بعد على عاتق من تقع مسئولية الإنقاذ".
يذكر أن الحكومة الإيطالية كانت قد أطلقت في منتصف أكتوبر الماضي عمليات (بحرنا) العسكرية الإنسانية، بهدف مواجهة مآسي موت المهاجرين غير الشرعيين في البحر المتوسط.