بالصور.."فستان حاملة القرابين" بلمسة عصرية

تقوم إدارة التربية المتحفية والتنمية الثقافية بوزارة الآثــار بالعديد من الأنشطة التي تهدف إلي تنمية وعي الأطفال وإثراء معلوماتهم الأثرية من خلال أنشطة عديدة تربطهم بالتاريخ المصري القديم.
و انتهت الإدارة من دورة لتعليم الأطفال تصميم وصناعة الملابس الفرعونية قاموا خلالها بصناعة نماذج عديدة منها كان أبرزها فستان "حاملة القرابين" الذي تم تحت إشراف فريق عمل التربية المتحفية بالمتحف المصري.
قالت زينب الجيزاوي مدير عام التربية المتحفية والتنمية الثقافية أنهم يقومون بإعداد المهرجانات الثقافية مع قصور الثقافة والمكتبات والمراكز الثقافية لتنمية معرفة الأطفال بتراثهم وتاريخهم وحضارة وطنهم وانتمائهم له.
واضافت أننا نقوم بإعداد برنامج ثقافي تربوي للموهوبين ولذوي الاحتياجات الخاصة للمشاركة في تأهيل المعاق وتنمية قدراته وإدماجه مع المجتمع وإيجاد مناخ ثقافي وفني تغلب عليه المتعة والسعادة والمعرفة.