قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير في الشأن الفلسطيني: صواريخ "القسام" تحدي لمصر لإحراجها سياسيا.. وستحقق تعاطفا دوليا لإسرائيل

0|رضوى محمود

أكد يسري العزباوي، الباحث في الشأن الفلسطيني بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، أن إطلاق كتائب عز الدين القسام الجناح المسلح لحركة حماس 4 صواريخ على مدينة القدس بعد المبادرة المصرية للتهدئة الهدف منه تحدي مصر وإحراجها سياسياً، مشيراً إلى أن "حماس" لا تعترف بالمبادرة المصرية، وأعلنت قبولها لوساطة قطر وتركيا.
وأوضح "العزباوي"، في تصريح خاص لـ"صدى البلد"، أن صواريخ "كتائب القسام" ستوفر ذريعة لإسرائيل للاجتياح البري، وسيزيد التعاطف دولياً مع إسرائيل، رغم الأثار السلبية والقتلى والجرحى من الجانب الفلسطيني من جراء العدوان الوحشي الإسرائيلي.
يشار إلى أن كتائب عز الدين القسام الجناح المسلح لحركة حماس أعلنت عن قصفها مدينة القدس بـ 4 صواريخ، وذلك بعد المبادرة المصرية للتهدئة.
وذكر الجيش الإسرائيلي أن 125 صاروخا أطلقت على إسرائيل منذ الساعة 9 بالتوقيت المحلي، وهو الموعد المقترح لسريان المبادرة المصرية للتهدئة، حتى الساعة 18:15 مساء، وأن منظومة "القبة الحديدية" تمكنت من اعتراض 20 صاروخا.