مجلس الأمن الدولي يدعو إلى الوقف الفوري للأعمال العدائية في غزة
دعا مجلس الأمن الدولي إلى وقف الأعمال العدائية في قطاع غزة فورا ، معربا عن قلقه إزاء تصاعد أعداد الضحايا في صفوف المدنيين.
وأكد رئيس مجلس الأمن الدولي السفير يوجين وريتشارد غاسانا أن أعضاء المجلس توصلوا إلى اتفاق في شكل نقاط حول الموقف الحالي في غزة.
وقرأ رئيس المجلس أمام الصحفيين النقاط التي توصل إليها المجلس في جلستهم المغلقة الطارئة التي دعت إليها المملكة الأردنية الهاشمية ، العضو العربي الوحيد في مجلس الأمن ، حول العدوان الإسرائيلي الحالي على قطاع غزة.
وقال غاسانا رئيس المجلس ومندوب بوروندي الدائم لدى الأمم المتحدة ، والذي تتولي بلاده رئاسة أعمال المجلس لشهر يوليو الجاري ، " إن مجلس الأمن عقد اجتماعا طارئا حول الموقف الخطير في غزة ، وأعرب خلاله ممثلو الدول الأعضاء عن القلق إزاء تصاعد الموقف في غزة ، ودعوا إلى ضرورة احترام القانون الإنساني الدولي ، بما في ذلك حماية المدنيين".
وأضاف قائلا " أعرب أعضاء المجلس عن قلقهم ازاء تزايد أعداد الضحايا في صفوف المدنيين ، وطالبوا بالوقف الفوري للأعمال العدائية والعودة لاتفاق وقف اطلاق النار الذي تم التوصل إليه في نوفمبر 2012".