قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الاحتلال: مقتل 10 فلسطينيين تسللوا للأراضي الإسرائيلية

0|اميرة سالم

أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي للاعلام العربى" افيخاى ادرعى" ،عن استشهاد 10 فلسطينيين تسللوا صباح الإثنين، إلى إسرائيل عبر نفق في شمالي قطاع غزة.
وقال المتحدث،فى تغريده له على صفحته للتواصل الاجتماعى "تويتر":رصدت قوات الجيش خليتي مخربين تسللتا إلى الأراضي الإسرائيلية عبر نفق من شمال قطاع غزة. الخلية الأولى استهدفت جوا وضربت؛ وان الخلية الثانية أطلقت صاروخ مضاد للدروع باتجاه سيارة عسكرية حيث هرعت قوة عسكرية إلى المكان وقتلت 10 مخربين"
وأشار أدرعي إلى أن الجيش يواصل البحث والتمشيط في المنطقة، دون أن يوضح عدد الفلسطينيين الذين شاركوا في هذه العملية، غير أن القناة العاشرة لفتت إلى أن أفراد المجموعتين "لم تحدد عددهما" قتلوا جميعهم، ولم يعد أحد منهم إلى القطاع.
ولم يتحدث أدرعي عن إصابات في الجيش الإسرائيلي، الا ان صحيفة يديعوت احرونوت أشارت إلى نقل أربعة جنود بإصابات طفيفة إلى المستشفيات الإسرائيلية دون الافصاح عن علاقتهم بهذا الحادث؛ فى الوقت الذى لم تعلن فيه اى جهة مسئوليتها عن الحادث .
يذكر ان عملية "الجرف الصامد" التي أطلقها الجيش الإسرائيلي في القطاع، وأسفرت عن استشهاد 502 فلسطيني بينهم 110 أمس الأحد فقط، فيما أصيب 3150 آخرين، بحسب مصادر طبية فلسطينية؛ ومقتل 18جندي إسرائيلي .