قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب رئيس الوزراء التركي ينصح النساء بعدم الضحك في الأماكن العامة

0|أ ش أ

أعرب نائب رئيس الوزراء التركي بولنت آرينتش، عن أسفه "لما يواجهه المجتمع التركي من تفسخ أخلاقي"، داعيا الرجال والنساء بالبلاد لأن يلتزموا بالعفة والإخلاص للأزواج والزوجات وأن تتجنب النساء الضحك في الأماكن العامة.
وقال آرينتش - خلال احتفال نظمه حزبه "العدالة والتنمية" بمناسبة عيد الفطر المبارك - إن "العفة مسألة ذات أهمية قصوى، فالعفة هي رصيد المرأة، وعلى الرجل أن يتعفف أيضا فلا يجب أن يكون زير نساء، بل عليه أن يخلص لزوجته، كما يجب على المرأة ألا تجتمع مع رجل يجوز لها (غير محرم) وأن تتجنب الضحك أمام الناس ولا تظهر مفاتنها".
وأضاف آرينتش أن بعض برامج التليفزيون تتسبب في ما أسماه ب "الإدمان الجنسي" بين المراهقين، كما أن الدخول على بعض المواقع المضرة على شبكة الإنترنت وراء "الانحلال الأخلاقي" في المجتمع الذي انتشر فيه العنف ضد المرأة، بحسب قوله.