قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السلطات الصحية الكورية: الدولة قادرة على منع دخول فيروس إيبولا


أكدت السلطات الصحية في كوريا الجنوبية أن فيروس إيبولا الذي ينتشر في غرب أفريقيا، يعتبر مرضا قاتلا ذي نسبة وفيات عالية لدى المصابين به، غير أنها أشارت إلى أنها ستتمكن من منع دخوله إلى البلاد، موضحة أنها تستعد لمواجهة الفيروس.
ونقلت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية عن بيان لمؤتمر المركز الكوري للسيطرة على الأمراض والوقاية منها التابع لوزارة الصحة والرعاية الاجتماعية الكورية الجنوبية الذي عُقد اليوم الاثنين - جاء فيه - أن نسبة الوفيات لدى المصابين بفيروس إيبولا تتراوح بين 25% و90%، ولكنه يكون ضعيفا في تفشيه، فهناك إمكانية قليلة للغاية في انتشاره في العالم، وفقا للمختصين.
واكتشف فيروس إيبولا في عام 1976 للمرة الأولى في الكونغو في أفريقيا، وارتفع عدد المصابين به والوفيات أيضا في 3 دول في غرب أفريقيا (غينيا، ليبيريا، سيراليون).
وذكرت منظمة الصحة العالمية أن 729 شخصا لقوا حتفهم بسبب الفيروس من أصل 1323 أصيبوا به مؤخرا.
وأوضح مسؤول في المركز أن السلطات الصحية شكلت فريقا للتدخل السريع لمتابعة تطور الوضع على الأرض في أبريل الماضي، كما شددت الرقابة ونشرت توجيهات حول دراسة المتابعة والدراسة الوبائية في مركز الحجر الصحي والأجهزة المعنية في الحكومات الإقليمية وغيرها.
وأشار المسؤول إلى أن السلطة تراقب الوافدين من غينيا وليبيريا وسيراليون وتتابعهم للتأكد من عدم إصابتهم بأي أعراض خاصة بفيروس إيبولا حتى وإن لم يكن لهم اتصال بالمصابين بالفيروس في هذه الدول.