قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أوغلو يدين قرار إسرائيل بتسريع بناء المستوطنات


أدان أكمل الدين إحسان أوغلو، الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، الأربعاء، بشدة قرار الحكومة الإسرائيلية بتسريع بناء وحدات استيطانية في الضفة الغربية والقدس المحتلة.
واعتبر أوغلو هذا القرار دليلا على عجز إسرائيل وعنجهيتها إزاء انحياز المجتمع الدولي لحق الفلسطينيين في إقامة دولتهم المستقلة، بعد موافقة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) على منح دولة فلسطين العضوية الكاملة لديها.
وقال إن القرار كشف النوايا الإسرائيلية المبيتة التي تثبت عدم جديتها في المضي في عملية سلام حقيقية قائمة على مبدأ الدولتين، محذرا من الانعكاسات السلبية لتحدي إسرائيل للإرادة الدولية، لافتا إلى أن من شأن التنصل الإسرائيلي المتواصل من عملية السلام، أن يقود المنطقة إلى تطورات خطيرة، وغير محمودة العواقب.
من ناحية ثانية، شدد أوغلو على عزم منظمة التعاون الإسلامي على المضي مع الجهود الفلسطينية إلى آخر الطريق، وذلك في مساعيها لنيل العضوية الكاملة لدولة فلسطين في الأمم المتحدة، حتى إقامة دولتها المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.