قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نواب مطروح يناقشون تردى الخدمات الصحية بالمحافظة


شدد أعضاء مجلس الشعب والشوري بمطروح على ضرورة تطوير الخدمة الصحية وتوفير الحوافز المادية اللازمة لجذب الاطباء للعمل بمحافظة مطروح خاصة مع حالة التدهور فى الخدمات الطبية المقدمة بالمحافظة لقلة الاطباء والممرضات وفنيي المعامل.

وأكد بلال جبريل عضو مجلس الشعب بمطروح انه بحث مع الدكتور سعد الكتاتني على ضرورة تفقد لجنة الشئون الصحية بمجلس الشعب للخدمات الطبية بالمحافظة والوقوف على معاناة الأهالي من تدني الخدمة الطبية وندرة الاطباء خاصة بالمدن والمناطق النائية ووافق الدكتور الكتاتني على زيارة اللجنة الا انه لم يحدد الموعد المقرر للزيارة .
كما طالب أعضاء مجلس الشعب بضرورة التنسيق مع القوات المسلحة لتشغيل المستشفي العسكري بالسلوم لإمكانياتها العالية التى لم تستغل الا وقت زيارة الرئيس المخلوع لمدينة السلوم لمشاهدة كسوف الشمس فى 29 مارس 2006 ، وذلك لخدمة أهالي السلوم مع تدني الخدمة الطبية بمستشفي المدينة .
من جانبه أكد اللواء طه محمد السيد محافظ مطروح انه تم تحديد مبلغ 15 مليون جنيه لتوفير أماكن إقامة للفريق الطبي بمستشفيات الضبعة والعلمين ومطروح وسيوه من خلال إقامة عمارات سكنيه لهم بكل مركز مع إرسال لجنة من مديرية الاسكان لمعاينة المبني القديم بسيوة لصيانته أو إزالته .
كما طالب المحافظ بحصر اعداد المرضي الذين قاموا بعمليات زراعة الكلي للوقوف على المبالغ المطلوبة لتكلفة العلاج بعد إجرائهم للعملية الطبية لتقديم المساعدة لغير القادرين منهم .