قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برنت ينزل دون 102 دولار قرب أقل مستوى في 14 شهرا


نزل مزيج برنت دون 102 دولار للبرميل يوم الخميس مقتربا من أدنى مستوياته في 14 شهرا التي بلغها في وقت سابق من الأسبوع إذ تأثرت الأسعار سلبا بالمخاوف من وفرة الامدادات وتباطؤ الطلب.
وأظهر مسح لأنشطة المصانع في الصين تباطؤ نمو القطاع لأدنى مستوى في ثلاثة شهور في أغسطس ما عزز المخاوف من تراجع في الاقتصاد الصيني قد يقلص استهلاك النفط في ثاني أكبر مستهلك للخام في العالم.
وتراجعت عقود برنت تسليم اكتوبر 33 سنتا الي 101.95 دلار للبرميل بحلول الساعة 0503 بتوقيت جرينتش بعد ان ارتفع 72 سنتا في الجلسة السابقة. كان العقد قد لامس 101.07 دولار يوم الثلاثاء وهو أدنى مستوى منذ 26 يونيو 2013 .
وجرى تداول الخام الامريكي الخفيف قرب أدنى مستوياته منذ يناير كانون الثاني عند 93.20 دولار للبرميل منخفضا 25 سنتا.
وأذكت مؤشرات على تباطؤ النمو الاقتصادي في أنحاء العالم المخاوف من وفرة الامدادات في الأسواق.
ونزل برنت أكثر من عشرة دولارات منذ منتصف يونيو مع انحسار مخاوف المستثمرين حيال الامدادات الليبية والعراقية.