خبيرة مصرفية: تدفق كبير للسيولة بالسوق المصرية خلال الفترة المقبلة

قالت رانيا يعقوب، خبيرة أسواق المال، إن السوق المصرية ستشهد تدفقا كبيرا للسيولة على المستوى المتوسط والطويل، خلال الفترة المقبلة، نتيجة الزخم الكبير في القطاع العقاري وطرح الشبكة الرابعة للاتصالات.
وأشارت رانيا يعقوب، في تصريحات خاصة لبرنامج "السوق" الذي يقدمه الإعلامى حسن فودة، والإعلامية كريمة الحلفاوي، على فضائية "الغد العربي" إلى أن السوق المصري لديه اتجاه عام صاعد على المدى الطويل والمتوسط، وكان متوقع عمليات جنى أرباح وتدوير للسيولة.
ولفتت إلى أنه تم ملاحظة صعود الأسهم القيادية وحصولها على نصيب الأسد خلال الفترة الماضية، وأنه من المتوقع أن يستكمل السوق المصري اتجاهه الصاعد.
يذكر أن رأس المال السوقي للأسهم المقيدة في سوق داخل المقصورة سجل نحو 524 مليار جنيه في نهاية الأسبوع الحالي، وذلك بارتفاع عن الأسبوع الماضي قدره 1%، وبواقع 5.2 مليار جنيه، وأكد تقرير البورصة الصادر أن قيمة التداول على إجمالي السندات بلغت نحو 1,951 مليون جنيه هذا الأسبوع، كما بلغ إجمالي حجم التعامل على السندات لهذا الأسبوع نحو 1,942 ألف سند تقريبًا.