قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الوزراء" يقر زيادة أسعار الأسمدة إلى 1900 جنيه للطن.. والشيكارة بـ100


يصدر المهندس ابراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، قرارا حاسما خلال ساعات بزيادة اسعار الاسمدة الي 1900 جنية للطن وثبا سعر الغاز عند 4ونص دولار للمليون وحدة حرارية التي تستخدمها مصانع الاسمدة.
ويشهد مجلس الوزراء حاليا اجتماعات مكثفة لانهاء ما اطلق عليها ازمة الموسم بعد توقف 7 مصانع دفعة واحدة عن انتاج الاسمدة وهو ما احدث ارتباكا شديدا في الجمعيات الزراعية علي مستوي الجمهورية وتسبب في رفع اسعار الاسمدة الي 250 جنيه للشكارة الواحدة.
وبموجب القرار الجديد الذي سيصدر خلال ساعات سيصل سعر الشكارة الي 100 جنيه علي الاكثر حتي وصولها للمزارع حيث يتوافر كميات كبيرة وخاصة مع عودة المصانع مرة اخري الي الانتاج بكامل طاقتها.
يذكر ان اسعار الاسمدة حاليا لاتتجاوز 75 جنيها لشكارة اليوريا والنترات وان احتياجات مصر من الاسمدة خلال الموسم الشتوي الذي سيبدأ خلال ايام قليلة لاتقل عن 1ونص مليون متري .