قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الاتصالات: إنشاء 66 بيتًا للتكنولوجيا فى 8 محافظات


أعلن الدكتور محمد سالم وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عن انتهاء الوزارة من إنشاء نحو 66 بيتاً للتكنولوجيا في محافظات الأقصر، أسوان، شمال سيناء، جنوب سيناء، الجيزة، السويس، الوادي الجديد، ومرسى مطروح.
وقال سالم إنه يتم حاليا إنشاء نحو 34 بيتا تكنولوجيا جديداً ، وأنه من المتوقع الانتهاء منها أواخر يونيو القادم، للتركيز على المناطق النائية والمحرومة والأكثر فقراً وغير المخططة.
وأوضح أنه يتم كذلك إنشاء بيوت التكنولوجيا بالتعاون مع العديد من مؤسسات الدولة مثل جمعية الهلال الأحمر بفروعها بالمحافظات، ومراكز الشباب وقصور الثقافة، إضافة إلى الجمعيات الأهلية التي تتولى تقديم الخدمات المجتمعية والتنمية البشرية، وتشجيع الأنشطة الإنتاجية المختلفة لتنمية الصناعات الصغيرة وتسويق منتجات الجمعيات باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات.
وكان وزير الاتصالات قد قام بزيارة تفقدية لبرنامج اعداد المدربين الذي ينفذه معهد تكنولوجيا المعلومات ( iti ) بالتعاون مع محافظة الاقصر في كل من ديوان عام المحافظة ومكتبة مصر العامة وذلك للوقوف والاطلاع عن قرب على مراحل تنفيذه وتطبيقه على أرض الواقع.
ويهدف البرنامج إلى تخريج نماذج متميزة وكوادر مؤهلة من المدربين من أبناء المحافظة، ليصبحوا قادرين على تنفيذ برامج ونظم المعهد التقنية المتقدمة في مجال تكنولوجيا المعلومات.