قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عقب استشهاد 26 جنديا .. طائرات الجيش تحلق بسيناء .. والدفع بقوات إضافية وصاعقة لضبط مرتكبي حادث كمين القواديس


استشهاد 26 وإصابة 24 بصفوف الجيش في انفجار سيارة مفخخة بالقرب من مدرعتين بالشيخ زويد
طائرات الجيش تحلق فى سماء الشيخ زويد بعد تفجير كمين "القواديس"
الرئاسة: "السيسي" يترأس اجتماع مجلس الدفاع الوطني لبحث الأوضاع فى سيناء
استشهد 26 من عناصر قوات الجيش وأصيب 26 آخرون في انفجار سيارة مفخخة بالقرب من مدرعتى جيش في كمين أمني جنوب الشيخ زويد.
وصرحت مصادر أمنية بأن الانفجار أسفر عن مقتل 25 من أفراد الجيش وأصيب 26 آخرون، وتم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
من ناحية أخرى فقد فشلت محاولة تفجير سيارة إسعاف أثناء نقل المصابين، حيث انفجرت عبوة ناسفة بعد مروها دون أن تصيبها.
وأشارت مصادر أمنية إلى أن طائرات الجيش تحلق الآن فى سماء الشيخ زويد لرصد تحركات عدد من التكفيريين كانوا يرصدون لحظة تفجير كمين القواديس عن طريق انتحارى يقود سيارة مفخخة.
وأضافت المصادر أن عمليات تمشيط واسعة تقوم بها الأجهزة الأمنية الآن بعد استشهاد 25 واصابة 26 آخرين جراء التفجير.
كما أكدت المصادر أن قوات من الصاعقة المصرية والقوات الخاصة المصرية انتشرت بشكل موسع في منطقة الحادث لضبط أي من مرتكبي الحادث كما تجري الآن عملية تمشيط واسعة للمنطقة عن طريق خبراء المفرقعات التابعين للقوات المسلحة.
ونوهت المصادر بأنه تم الدفع بقوات إضافية لتعزيز التواجد الأمني بمنطقة الحادث، وأنه جار التنسيق بين القوات الجوية ورجال الصاعقة لتمشيط المنطقة بأكملها للعثور على مرتكبي الحادث.
وقال السفير علاء يوسف المتحدث باسم رئاسة الجمهورية لـ"صدى البلد"، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي سيترأس اجتماع مجلس الدفاع الوطني مساء اليوم لبحث الأوضاع فى سيناء. وأشار إلى أن الرئيس دعا لهذا الاجتماع إثر حادث التفجير الإرهابي الذي حدث اليوم.

من جانبه، أجرى اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية اتصالاً هاتفيا باللواء عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء فور وقوع الحادث الاجرامى الذى راح ضحيته 26 شهيداً واصيب فيه 28 من العسكريين. وفور وقوع الحادث اجرى لبيب عددا من الاتصالات لكبار المسئولين وتابع مع المحافظ الاجراءات التى تم اتخاذها.

ووجه بضرورة رفع كفاءة المستشفى العام بالعريش واستدعاء الطواقم الطبية واستنفار الاجهزة التنفيذية بالمحافظة وكذلك الوقوف على الاجراءات التى تم اتخاذها من قبل الاجهزة التنفيذية فى محافظة شمال سيناء.

وأدان الوزير الحادث الاجرامى قائلاً ان مثل هذه الحوادث لن تؤدى الا الى مزيد من التماسك بين المصريين وتزيد من اصرارهم على النهوض بوطنهم وقال ان الحكومة تتابع الحادث الجلل.

ونعى لبيب شهداء الوطن مؤكدا على اهمية تماسك المصريين ودعمهم الدائم والمستمر لخطط اعادة بناء مصر بشكل جديد