قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكومة التونسية تبحث المسائل الفنية والمادية لاقتناء مروحيات عسكرية ذات تكنولوجيا عالية


عقد رئيس الحكومة التونسية المؤقتة، مهدي جمعة اليوم، الثلاثاء جلسة عمل بحضور وزير الدفاع الوطني غازي الجريبي وعدد من القيادات العسكرية، للنظر في المسائل الفنية والمادية لاقتناء مروحيات عسكرية ذات تكنولوجيا عالية لدعم القدرات العملياتية للقوات المسلحة في مجالي الاستطلاع ومقاومة الإرهاب.
ونقلت وكالة تونس افريقيا للأنباء عن المستشار الإعلامي برئاسة الحكومة مفدي المسدي قوله انه تم استعراض الخصائص الفنية المتطورة لهذه المروحيات، والتي تستجيب لآخر التكنولوجيات الحديثة في الاستطلاع والاستكشاف.
وأضاف انه تم بحث تذليل الصعوبات المادية لاقتناء هذه المروحيات في إطار الحرص على إعطاء الأولوية للجانب الأمني وفي إطار جهود الحكومة في مجال مكافحة خطر الإرهاب ودرء المخاطر بالجبال التونسية التي يتحصن بها الإرهابيون.