أهالي أسرى غزة يزورون أبناءهم في معتقل "رامون" الصحراوي
توجه العشرات من ذوي أسرى قطاع غزة اليوم الاثنين،لزيارة أبنائهم في سجن "رامون" الصحراوي (جنوب إسرائيل).
وقالت الناطقة باسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر سهير زقوت - في تصريح صحفي - إن 80 من ذوي الأسرى من بينهم 12 طفلا دون سن العاشرة توجهوا عبر معبر بيت حانون "إيرز" شمال القطاع لزيارة 48 معتقلا من أبنائهم في سجن رامون.
ويقبع في سجون الاحتلال نحو 7 آلاف معتقل فلسطيني، بينهم 420 من قطاع غزة، جلهم من القدامى وأصحاب الأحكام العالية.
يذكر أن سلطات الاحتلال أعادت استئناف برنامج زيارات ذوي معتقلي قطاع غزة لذويهم بالسجون بعد توقيع اتفاق بين قادة الحركة الأسيرة وإدارة سجون الاحتلال برعاية مصرية، وذلك عقب خوض الأسرى إضرابا مفتوحا عن الطعام استمر 28 يوما في أبريل 2012.
في سياق متصل، أصيب عدد من أسرى سجن "رامون" بجروح مختلفة إثر اعتداء وحدات قمع إسرائيلية خاصة عليهم، بعد اقتحام قسم (1) بالسجن.
وأفادت هيئة شئون الأسرى والمحررين، نقلا عن ممثل أسرى ريمون جمال رجوب أن الوضع في السجن متوتر منذ أمس بسبب تكثيف التفتيشات والاقتحامات لغرف وأقسام الأسرى، خاصة بعد منتصف الليل، ومنع الأهالي من إدخال "الكنتين" على بوابة السجن أو عبر البريد كما يجري دائما.