خبير اقتصادي: خصخصة "بسكو مصر ينذر بالخطر ويدمر بنيتها التحتية"

قالت سلوى العنترى، الخبير الاقتصادي، إن شركة بسكو مصر من أوائل الشركات التي تم خصخصتها في عهد نظام مبارك، مشيرة إلى أن الوضع الحالي ينذر بالخطر خاصة في ظل عودة فكرة إعادة بيع الشركة لمستثمرين جدد ولابد من التصدي لذلك ومنع بيعها .
ولفتت "العنتري"، خلال كلمتها بؤتمر أزمة شركة بسكو مصر المقام بنقابة الصحفين، إلى أن الشركة حاليا قطاع خاص وأنه بعد خصخصتها خضعت لقطاع الأعمال، والمزاد مستمر بين شركة أمريكية وخليجية، دون النظر إلى مستقبل الشركة والعمال وتلك هي المشكلة الحقيقية.
وأكدت العنترى أن الشركة تربح الملايين فلا حاجة لبيعها أو خصخصتها لأنها شركة رابحة وليست خاسرة، ومن المفترض التسابق والإصرار على تبعيتها للقطاع العام، لافتة إلى أن الشركات الراغبة في الشراء أعربت عن تمسكها بالعمال لمدة عام، ولا نعلم مستقبلهم بعد ذلك، وبيع الشركة تخريب لبنيتها الإنتاجية.