قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تبرئة مساعد رئيس وزراء الهند من ثلاث تهم بالقتل

0|رويترز

برأت محكمة يوم الثلاثاء أميت شاه رئيس الحزب الهندي الحاكم وأقرب مساعدي رئيس الوزراء ناريندرا مودي من ثلاثة اتهامات بالقتل في محاكمة قوضت تعهد الحكومة ببدء عهد سياسي جديد يقوم على النزاهة.
وقال ميتيش أمين محامي شاه إنه بريء من تهمة توجيه أوامر للشرطة بقتل رجل عصابات يدعى سهراب الدين شيخ وزوجته وصديقه عندما كان وزيرا للداخلية في ولاية جوجارات في عهد مودي منذ ما يقرب من عشر سنوات وذلك لعدم كفاية الأدلة.
وأصبح شاه رئيسا لحزب بهاراتيا جاناتا الحاكم في يوليو تموز بينما كان في انتظار محاكمته وذلك بعد شهرين من مساعدته مودي في تحقيق أكبر نصر انتخابي بالهند منذ عام 1984.
ويصف عاملون بالحزب شاه بأنه إداري كفء يتمتع بعقلية سياسية حاذقة ساعدته على اقتناص الفوز في جميع الانتخابات التي أشرف عليها تقريبا خلال الثلاثين عاما الماضية.
وقال رباب الدين شيخ شقيق أحد القتلى إن أسرته ستطعن في الحكم.