قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

150 مليون جنيه لتوصيل المرافق لـ"الحرفيين" والصناعات الصغيرة بطريق الفيوم


أعلن الدكتور على عبدالرحمن محافظ الجيزة عن موافقة وزارة المالية على البدء فى ضخ مبلغ 150 مليون جنيه لتوصيل المرافق لمشروع إنشاء مدينة الحرفيين والصناعات الصغيرة على طريق مصر الفيوم بعد طريق الواحات .
وقال عبدالرحمن إن من أهم المشروعات القومية والكبرى التى تنفذها المحافظة خلال عام 2015 ، مشروع تطوير وتنسيق كورنيش الجيزة وجزيرة القرصاية بالتعاون بين الهيئة العامة للتخطيط العمرانى ومحافظة الجيزة.
وأشار عبدالرحمن كذلك إلى مشروع تطوير منطقة المتحف المصرى الكبير..منوها إلى أن المحافظة تملك 64 فدانا من هذا المشروع وأن هذا المشروع مكون من عناصر كثيرة ومنها الفنادق وستعمل المحافظة على استغلال الأرض التى تملكها استغلالا جيدا وستقوم باستثمارها .
وأشار عبدالرحمن كذلك إلى مشروع تطوير القطاع الشمالى لمحافظة الجيزة وإعادة استخدام أرض مطار امبابة وكذلك مشروع تطوير منطقة دهشور السياحية ومشروع محور الملك عبدالله بالإضافة إلى مشروع الخط الثالث والرابع لمترو الأنفاق ومشروع تطوير منطقة دهشور السياحية.
ونوه عبدالرحمن إلى ربط محافظة الجيزة بمحافظة المنوفية من خلال كوبرى عند أشمون بجانب المنطقة الاستثمارية باكتوبر طريق الواحات البحرية والمنطقة الصناعية بعرب أبوساعد.