قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لجنة الإغاثة والطوارئ باتحاد الأطباء العرب يصل إلى لبنان لمساعدة اللاجئين السوريين


أعلن اتحاد الأطباء العرب وصول فريق ميداني من لجنة الإغاثة والطوارئ اليوم الأحد إلى لبنان، في إطار حملة اللجنة لمساعدة اللاجئين السوريين بالمخيمات، وسيتوجه الفريق إلى منطقة البقاع الشمالي بمدينة عرسال الحدودية.
ويدير اتحاد الأطباء العرب، مقره القاهرة، مستشفى الرحمة الطبي؛ لمتابعة العمل في إيصال الإمدادات الطبية ومستلزمات حفظ الحياة لرعاية ما يقرب من 100 ألف لاجئ سوري في مدينة عرسال ينتشرون بحوالي 30 مخيما داخل المدينة يعانون فيها أقصى الظروف المعيشية حيث تعتبر المدينة أكثر المناطق تأثراَ بالعاصفة "زينة" بالإضافة إلى العمل الميداني بمخيمات اللاجئين بمناطق البقاع الأوسط، وذلك بالتنسيق مع العديد من المؤسسات الدولية والمحلية العاملة بالمجال الإنساني.
يأتي ذلك ضمن حملة دفء للتدخل الإغاثي التي تقوم بها لجنة الإغاثة والطوارئ لمواجهة المنخفض القطبي الذي يضرب مناطق بالشرق الأوسط حالياً.