الجامعة العربية تدعو أطراف النزاع في اليمن لوقف العنف ومساعدة الرئيس

دعت جامعة الدول العربية، جميع التيارات والقوى السياسية اليمنية إلى الوقف الفوري والشامل لكل أشكال العنف واحترام السلطة الشرعية للبلاد، معربة عن قلقها البالغ إزاء التطورات المؤسفة الجارية حاليا في اليمن.
وقال نائب الأمين العام للجامعة، السفير أحمد بن حلي، إن "الأمانة العامة تتابع عن كثب وباهتمام بالغ التطورات المؤسفة في اليمن كما تجري الاتصالات اللازمة للمساهمة في احتواء هذه الأزمة".
وأضاف "بن حلي" أن "الأمانة العامة للجامعة العربية تدعو التيارات والقوى السياسية اليمنية إلى العمل من أجل الوقف الفوري والشامل لكل أشكال العنف واحترام السلطة الشرعية للبلاد ومساعدة الرئيس عبد ربه منصور هادي في جهوده الرامية إلى رأب الصدع".
وشدد نائب الأمين العام ضرورة الالتزام بالمسار الديمقراطي الذي يحقق تطلعات الشعب اليمني وفق مخرجات الحوار الوطني واتفاق السلم والشراكة الوطنية الذي يشكل الأرضية الجامعة لليمنيين نحو إعادة الأمن والاستقرار للجمهورية اليمنية والمحافظة على وحدة وسلامة اليمن الإقليمية.