قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

معصوم: العراق وطن الجميع ولابد من ترسيخ الاستقرار والوحدة بين مكوناته


أكد الرئيس العراقي فؤاد معصوم أهمية الالتزام بكل ما يكفل ترسيخ الاستقرار والوحدة الوطنية بين جميع مكونات الطيف العراقي، وقال إن "العراق وطن الجميع".
وذكر بيان صحفي لرئاسة الجمهورية العراقية أن معصوم استقبل في قصر السلام ببغداد اليوم/الأحد/ القيادي البارز في الحزب الإسلامي الدكتور أسامة التكريتي، حيث بحثا مستجدات الوضع السياسي والتحديات التي تواجه العراق والسبل الكفيلة بحل جميع المشكلات التي تعرقل المسيرة الديمقراطية والنهوض بالواقع العراقي.
ومن جانبه، شدد التكريتي على أهمية دور الرئيس معصوم في مجمل القضايا المصيرية في البلاد من النواحي السياسية والإصلاحية ومتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه بين الأطراف السياسية من أجل تحقيق التوازن ومعالجة القضايا العالقة وصولا إلى بر الأمان، ودرء الأخطار التي تحيق بالبلاد.
كما استقبل معصوم وزير العدل العراقي حيدر الزاملي، وقال الرئيس العراقي ، خلال اللقاء، إن وزارة العدل تعكس وجه العراق الحقيقي أمام العالم، لاسيما وإننا نعيش حاليا عصر حقوق الإنسان وترسيخ العدالة.. مؤكدا ضرورة الأخذ بعين الاعتبار توفير الخدمات الضرورية للنزلاء والمساجين وتحسين طريقة التعامل معهم بما ينسجم والمعايير الدولية ويكفل كرامتهم.
من جانبه، سلط وزير العدل العراقي الضوء على عمل الوزارة ومشاريعها في مجال البنى التحتية وتطوير المراكز الإصلاحية وترسيخ سيادة القانون وحقوق الإنسان، معربا عن امتنانه للرئيس معصوم على دعمه للوزارة واهتمامه الكبير باستقلالية القضاء.